Видновский врач назвала три продукта, которые помогут не болеть зимой

Видновский врач назвала три продукта, которые помогут не болеть зимой Новости Видное

В то время как одни занимаются закаливанием, практикуют физнагрузки и принимают витаминные добавки, другие просто едят, и дают зожникам фору в плане иммунитета. Дело в том, что они употребляют правильные продукты, которые и помогают им в борьбе с болезнями. Подробнее о еде, укрепляющей иммунитет зимой, рассказывает заведующая отделением восстановительного лечения Видновской РКБ Минздрава МО Светлана Малиновская.

— Часто именно простые блюда являются самыми полезными. И сегодняшний топ-3 продуктов, укрепляющих иммунитет, я начну с обычной селедки. Главной ценностью селедки является жирные кислоты Омега-3.

— Они укрепляют иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы, нормализуют работу головного мозга, улучшают зрение. А еще в селедке содержатся витамины А, Е, Д и арахидоновая кислота, без которой трудно повышать выносливость и силу мышц, — поясняет специалист.

Но даже простую селедку нужно есть правильно.

— Дело в том, что это соленый продукт. Поэтому перед употреблением ее стоит вымочить в молоке. И не покупайте уже разделанную на ломтики рыбу, поскольку в таком виде она рассчитана на длительное хранение. В идеале — лучше засолить селедку самому, либо купить соленую, но не разделанную тушку, — говорит врач.

Следующий простой и полезный продукт — квашеная капуста.
— За счет ферментирования такая капуста прекрасно усваивается организмом. Во время закваски сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту еще полезнее, особенно для диабетиков. Количество бактерий в этом продукте столько же, сколько в натуральных молочнокислых продуктах, благодаря чему подавляется вредная микрофлора кишечника и ускоряется метаболизм, — рассказывает Малиновская.

И замыкают перечень полезных продуктов соленые огурцы — важно не путать с маринованными.
— Они сохраняют всю пользу свежих огурцов, при этом не калорийны и на их переваривание уходит минимум энергии. Кроме того, достаточно одного ломтика соленого огурца, чтобы запустить выделение желудочного сока для лучшего переваривания пищи, способствуя укреплению иммунитета, — отмечает медик.

Так что не стоит искать трудозатратные и дорогие способы заботиться о своем здоровье. Достаточно есть три этих простых и доступных продукта и улучшать иммунитет.

Гбуз Мо Вркб

Добавить комментарий