В городе Видное открылось альцкафе «Незабудка»

94h0wbt-hd8dosps2xkzhz3sitqe9pq7xgqhqwv0ko4ue6s56plf8h_bzayhfgqpf6hue2kslol3t6o4bestv5gw-716x955 Новости Видное

В городе Видное открылось альцкафе «Незабудка», где люди с деменцией и их родственники могут общаться, танцевать, петь песни, пить чай и радоваться каждому дню.

Люди с деменцией с каждым днем все больше утрачивают навыки коммуникации, начинают бояться выходить из дома. Более того, такие страхи возникают даже у их родных.

xu8lbednlg3ktuo9-htktsksd4rlxxsmuyouhqfrssyjh4ep3xyyouzdrso-cd_wu8wepgzoc8skykm7kpwfvbkl Новости Видное

Вернуть утерянное призваны альцкафе – своего рода клубы для тех, кому за 80. Именно такой, под названием «Незабудка», открылся в Видном на территории одного из зданий усадьбы Тимохово-Салазкино. Высокие потолки, «дворянские» интерьеры, уютное пространство – все это подбиралось очень тщательно.

– Мы хотим, чтобы наш клуб стал местом, куда будет приятно приходить и проводить время. Здесь наши гости могут отдохнуть и расслабиться в комфортной и безопасной обстановке, – рассказывает Марина Аникина.

Альцкафе в Видном – совместный проект Марины Аникиной и ее коллеги, event-специалиста Регины Романовой с Фондом помощи людям с деменцией и родственникам «Альцрус». Подобралась отличная команда: Марина – авторитетный эксперт в области нейродегенераций, владелица собственной медклиники в Видном. Регина известна в округе как организатор интереснейших мероприятий и создатель закрытого клуба для женщин. А «Альцрус» пока единственный в России фонд, который занимается проблемой болезни Альцгеймера.

– Моя бабушка всю жизнь работала преподавателем, вела активную жизнь. Но в 80 заболела аппендицитом и после операции c наркозом в свое обычное состояние, к сожалению, так и не вернулась. Но все эти годы она была окружена вниманием близких: вместе с дедушкой каждое утро делала гимнастику, готовила завтрак, гуляла и вела, насколько возможно, обычную жизнь. Ведь разрушает именно одиночество, – говорит Марина Аникина. – Наш клуб помогает делать так, чтобы бабушки и дедушки с деменцией не угасали взаперти дома, а чувствовали себя нужными.

gaf4zhvqjj0zyj-lrjwhdr6o9dusql-g74l3j5cywvpvvdtbboxif1bccatzq9vgjruarijqjsw34sicp0p9yoqt Новости Видное

Подмосковье сегодня (фото — Альцгеймер-кафе «Клуб Незабудка» (ВИДНОЕ)


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей города Видное и Ленинского округа!