Проект по расширению Володарского шоссе откладывается на неопределенное время

bH0Fh4oR5WpwgvM85yTcNYQRD_fZI_akqwaIvD2CK4Nym1dtHSTjVKgnA2NjbHkSO_WNamE2kGuEFV8xc51uPYeW Новости Видное

На фоне радостных заявлений Правительства Подмосковья и Администрации Ленинского городского округа о выделении региону кредита (не субсидии, а именно кредита!) в размере 9,1 миллиардов рублей на долгожданную реконструкцию Каширского шоссе и строительство его развязки с Володарским мы решили разобраться, с чем связана столь существенная задержка срока сдачи первого этапа реконструкции Володарского шоссе.

Напомним, осенью прошлого года Правительством Московской области был объявлен тендер на расширение Володарского шоссе с двух до четырех полос на прямом километровом участке от выезда из жилого комплекса «Пригород Лесное» до съезда на федеральную трассу А-105 «Москва — аэропорт Домодедово». Цена контракта составила 157 миллионов рублей.

Работы должны были быть завершены до конца апреля этого года. Однако на данный момент у одной из боковых полос (северной) основание готово лишь частично, а работы по созданию второй (южной) полосы даже не начинались.

В ответ на запрос «ЛЕНИНСКОГО СОВЕТА АКТИВИСТОВ» нам пришел официальный ответ из Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области (МТДИ). Оказалось, что расположенная по границе с дорогой Воинская часть N 61608  в прошлом году обратилась в Арбитражный суд Московской области с иском к Росреестру и ГБУ «Мосавтодор» (дело N A41-21131/2021).

Суть иска нам в точности неизвестна, поскольку ввиду определенного уровня секретности дело рассматривается на закрытых судебных заседаниях. Однако известно, что суд удовлетворил ходатайство военных о наложении обеспечительных мер в виде запрета на производство каких-либо работ вблизи расположения части. Апелляционная жалоба чиновников на определение суда была отклонена вышестоящей инстанцией. По делу назначена судебная экспертиза, а принятые обеспечительные меры не позволяют региональным властям дальше строить обещанную ими дорогу.

Согласно ответу МТДИ с учетом указанных обстоятельств срок сдачи первого этапа реконструкции пока сдвинут на ноябрь 2022 года.

Впрочем, если суд удовлетворит требования Воинской части, то есть вероятность, что проект по расширению Володарского шоссе вообще невозможно будет реализовать в том виде, в котором он был изначально заявлен.

Источник Совет Активистов Ленинского городского округа


Комментарии для новости “Проект по расширению Володарского шоссе откладывается на неопределенное время

  1. Бесхозяйственность, можно приравнять к вредительству.Кае можно начинать строительство не оформив все разрешающие документы? Как можно давать разрешение на строительство новых районов,не обеспечив эти районы дорогами?
    Ленинский округ становится непригодным для проживания. Володарское шоссе давно п
    не справляется с нагрузкой и с каждым месяцем становится всё только сложнее добраться до Москвы или Видного.Ощущение, что главное: настроить новых домов,рынков ,автомоек и пр.,а как добираться людям до дома?Ведь новых рабочих мест у нас нет.Учебные заведения в Москве, почему никто не думает об этом?Губернатор и главы Ленинского округа только могут красиво говорить, а может пора перейти к делу? Дороги, это главное на сегодняшний день.Есть ещё один вопрос.Вдоль Володарского шоссе новые строения…а есть ли архитектурный надзор в Московской области? Санэпидемстанции существуют?Может пора обратить внимание на то что строят и в каком состоянии всё это находится? Если честно, очень хочется все постройки убрать и посадить опять деревья вдоль шоссе.
    Жители ждут перемен, но терпение кончается, когда ждёшь скорую, а она не может проехать или когда соберёшься в театр, но выезжать лучше за сутки, что бы точно успеть на спектакль.
    21 век, а проблемы всё те же….ДОРОГИ

  2. Наше мнение никого не волнует. Это преступление построить новый город без дороги. Воинская часть стояла, стоит и будет стоять, она выполняет свои функции и наверное очень важные. Слов нет. Ходить и писать в администрацию пустая трата времени, лично нас глава Спасский даже не принимает. Что будет дальше даже трудно представить а дома все растут и растут в Пригороде Лесное. Мы живём в Володарке, скорая помощь не успевает приезжать к больным были летальным случаи, и не дай бог техногенные катастрофы, помощи не дождаться. Это просто преступление, а жители заложники этого беспредела

  3. так они ещё нагло льют канализацию в малые и большие реки! Создаётся впечатление что орудует несколько преступных группировок у которых куплены и власти и суды и прокуратура. Или они сами и являются этими группировками??

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей города Видное и Ленинского округа!