Цвет самочувствия – зеленый: видновский врач рассказал, овощи какого цвета наиболее полезны для здоровья

Цвет самочувствия – зеленый: видновский врач рассказал, овощи какого цвета наиболее полезны для здоровья Новости Видное

Дело в том, что овощи имеют зеленый цвет благодаря хлорофиллу. Это вещество способствует регуляции кислотно-щелочного баланса в организме, а также благотворно влияет на работу печени.

Так какие именно зеленые овощи стоит употреблять регулярно? Разъяснения дает терапевт.

– Такой простой овощ как огурец богат клетчаткой, калием, магнием, фосфором, йодом, а также витаминами группы В и С, — поясняет врач. — Регулярное употребление огурцов способствует очищению организма, замедлению процессов старения, нормализации обмена веществ, улучшению пищеварения, профилактике заболеваний щитовидной железы.

Далее выяснилось, что стручковая фасоль уменьшает риск инфаркта, помогает при бронхите и ревматизме, снижает уровень сахара в крови, успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет. Кроме того, овощ является источником витаминов А, Е, С, цинка, фолиевой кислоты, клетчатки, магния и калия.

– Сельдерей содержит целый букет витаминов — А, В, С, Е, К, никотиновую кислоту, эфирные масла, калий, магний, цинк, натрий и железо. Регулярное употребление этого овоща позволяет снизить кровяное давление, оказывает антисептическое действие, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным эффектом, является отличным антиоксидантом, способствует похудению, омоложению и очищению организма, — говорит терапевт.

Зеленый перец способен улучшать настроение, бороться с бессонницей, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, нормализует обмен веществ, очищает кровь, снижает риск возникновения онкологии. Овощ содержит витамины А, В, С, Е, РР, каротин, минеральные соли, кальций, фосфор, белок, углеводы, никотиновую кислоту и эфирные масла.

– Спаржа способствует очищению крови, улучшает работу печени, выводит излишнюю жидкость из организма, снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является мощным афродизиаком. Содержит витамины А, В, С, Е и К, фолиевую кислоту, селен, медь, марганец, калий, кальций, железо, каротин, аспарагин, сапонин, — поясняет Асанов.

И замыкает топ полезных зеленых овощей кабачок. Выяснилось, что этот овощ нормализует обменные процессы, поддерживает водный баланс в организме, укрепляет нервную систему, улучшает работу пищеварительного тракта, препятствует развитию атеросклероза. Кабачок богат минеральными солями, калием, кальцием, фосфором, магнием, натрием, железом, цинком, витаминами группы В и С, каротином и никотиновой кислотой.

Добавить комментарий