Будут ли расселять дома, оказавшиеся на обочине платной трассы?

8705357144 Новости Видное

Важную проблему обсудили с жителями дома N18 подсобного хозяйства Суханово в Администрации Ленинского городского округа 12 февраля 2022 года по вопросу строительства платной Южно-Лыткаринской автодороги (ЮЛА).

Жильцы обеспокоены тем, что строительство скоростной трассы и рытье выемки всего в двух-трех десятках метров от стен их старого 5-этажного дома может привести к обрушению его несущих конструкций, в которых, по их словам, не так давно были обнаружены трещины.

На состоявшемся совещании представители Администрации пообещали рассмотреть вопрос о расселении 60-квартирного дома до начала строительных работ.

Недавно был получен официальный ответ, в котором заместитель главы Светлана Тугова подробно и обстоятельно разъяснила весь алгоритм действий. На ближайшем заседании Совета депутатов при принятии поправок в бюджет будет рассмотрен вопрос о проведении строительно-технической экспертизы состояния дома. Если экспертизой будет установлен факт повреждения несущих конструкций, то здание специализированной комиссией будет признано аварийным и подлежащим сносу и расселению в рамках пилотного проекта «Реновация».

Впрочем, эта программа никак не связана со сроками строительства платной дороги ЮЛА, и даже если указанный дом и будет признан аварийным, то никакой гарантии, что он будет расселен до начала строительных работ на данном участке, Администрация, судя по всему, пока дать не готова.

Заметим также, что все прочие (одно- и двухэтажные) дома в этом поселке включены в программу расселения и запланированы под снос еще в 2011 году. Их жители должны были переехать в расположившийся неподалеку жилой комплекс «Усадьба Суханово». Однако, указанная программа развития застроенной территории в полном объеме реализована так и не была.

Источник Совет Активистов Ленинского городского округа


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей города Видное и Ленинского округа!